【掲載年月日:2020年8月27日】
番外編 『ももふる』の美味しい食べ方教えます‼
『ももふる』は冷凍した桃なので、半解凍にしてから食べるのがおすすめです。水を入れたボールに5~7分ほど浸けて待つだけ。しっとりジューシーなのに、シャーベットのようなシャリッとした食感が味わえる新感覚な美味しさです。ほかにも凍ったままミキサーにかけてスムージーに、お酒と合わせてカクテル風に、加熱してジャムにと、幅広いアレンジが楽しめます。
「ちょっと寄り道」 ~福島で食べる桃が主役の絶品料理~
サイトウ洋食店
『ももふる』を活かした桃づくしの
贅沢フルコースが味わえる洋食店
福島産の食材を中心に、自家製にこだわった料理が人気の洋食店。地元生産者とコミュニケーションを取る機会が増えるきっかけとなった東日本大震災により、福島県の農産物のレベルの高さを改めて知ることができたというオーナーシェフ。あれから、地元の食材の魅力を料理にして伝えたいという思いが強くなり、積極的に福島産の農産物を取り入れるようになったそうです。2年前からは季節限定の桃のフルコースをスタート。ご紹介した『ももふる』を使ったピザなど、桃を使った料理はお客様や桃を提供する生産者から大好評なんだそう。ぜひ、一度味わってみてください。
店舗情報
サイトウ洋食店
〒960-8031
福島県福島市栄町9-5栄町清水ビル2階
電話番号:024-521-2342
ホームページ:
http://saitoyosyokuten.com/