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~大人の教養~街の賑わいと緑に癒される世田谷のグルメ特集 路線バス・鉄道で巡グルメ in 世田谷

松陰神社や博物館、商店街など
街の賑わいと緑に癒されながら大人の教養を学べる
世田谷区エリアのグルメをご紹介します。


洋食|経堂駅

ガラムマサラ

インド本場のスパイス料理が楽しめるカレー店

インド出身店主のスパイス料理が楽しめるカレー店。ポップでカラフルな手描きメニューが目を引きます。ランチメニューのスペシャルセットは、肉系と野菜系が選べる日替わりカレーに、ライスまたはナン、サラダ、タンドリーチキンがつきます。具沢山なカレーは小麦粉・バター不使用のためスパイスの辛さがダイレクトに舌に伝わり、特製スパイスとヨーグルトに漬けたタンドリーチキンは柔らかく、とてもジューシー。こだわりスパイスの虜になる人が続出する名店です。

スペシャルセット(1,400円)内容例:■日替わりカレー(2種類の場合は+100円)■サラダ■タンドリーチキン■ナンorライス■ドリンク

東京都世田谷区経堂1-22-18タイムポート経堂2F 03-3427-1985

昼 11:30~14:30(L.O.14:00) 夜 17:30~22:00(L.O.21:00)

木曜日 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13013124/

軽食|千歳船橋駅

ブレンドコーヒーハウス

自家焙煎のコーヒーと軽食が楽しめる喫茶店

レンガ造りの喫茶店。壁掛けされたおしゃれなアートが目を引きます。落ち着いた雰囲気のある店内では、自家焙煎されたアフリカ産や東南アジア産などのストレートコーヒーを楽しめます。ブレンドコーヒーは酸味や苦みが少なめのすっきりとした味わい。注文が入ってから作りはじめるサンドイッチは、ツナやエッグの軽めの具材からハンバーグやコンビーフなどボリューム満点具材まで用意しています。スパゲティーの種類も豊富でランチ利用にもオススメのお店です。

■ブレンドコーヒー(530円) ■ストレートコーヒー(600円~) ■ランチサンドイッチセット内容例:■コンビーフ&エッグ(1,100円)■珈琲又は紅茶

東京都世田谷区経堂4-6-10 03-3426-3855

昼 9:00~17:30

水曜日 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13076196/

軽食|千歳船橋駅

喫茶パオーン

愛知の老舗味噌屋がオープンした喫茶店

愛知の老舗味噌屋が2019年にオープンした喫茶店。ステンドグラスに食品サンプルと、レトロな外観が特徴です。売れ筋1位のプリンは、固めの食感にほろ苦いカラメルソースがよく合います。大きめのフルーツと生クリームがたっぷり入ったフルーツサンドも、早い時間で売り切れてしまう人気メニュー。抹茶ラテは程よい苦みのある味わいなので、スイーツのお供にどうぞ。カフェメニュー以外にも味噌煮込みうどんなど、味噌屋発祥ならではの味を楽しむこともできます。

■カスタードプリン(495円)■フルーツサンド(902円)■西尾抹茶ラテ(550円)

東京都世田谷区船橋1-1-12 03-6413-7578

不定9:30~17:00(L.O.)、11:00~17:00(L.O.)

不定休(店舗のインスタグラムにて営業時間・定休日の詳細を記載)https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13240734/

洋菓子|千歳烏山駅

なみき洋菓子店

地域に愛され続ける洋菓子店

えるもーる烏山にある地域密着の人気店。看板商品は「天使のスフレケーキ」と「レモンケーキ」。スフレケーキは口にいれた瞬間から溶けるくらい柔らかく、パウダーの甘さが感じられる程、口当たりがまろやかで、スポンジの焦げ目がまた違う食感を演出しています。レモンケーキはやや硬めのしっかりしたカステラ生地にホワイトチョコが厚めにコーティングされており、レモンの風味と甘さが感じられる一品。ちょっとしたお土産にも喜ばれるデザートです。

■天使のスフレ(1,900円) ■レモンケーキ(160円)■タルトのいちご畑(500円)■フルーツロール(440円)

東京都世田谷区南烏山4-6-4 03-3326-5312

月~金 10:00~20:00 土日祝 10:00~20:00

木曜日 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13193004/

中華|粕谷町

広味坊 千歳烏山 本店

季節の食材を使った本格中華が堪能できるお店

世田谷区で30年以上店舗を構える中華料理店。賑わいのある商店街から少し離れたところにあるお店の中は奥行きがあり、とても落ち着いた雰囲気です。席に着くと、季節ごとに変わるというオススメのメニューが書かれたボードが運ばれてきます。ボードに書かれているメニューは、豊洲市場から直接仕入れている魚介類を使った海鮮料理がメイン。そのうちの一つ、季節の海鮮葱生姜風味は、白イカと白身魚の上に葱がたっぷり盛られていて、ゴマ油で味付けされています。ゴマ油は油っこくなくヘルシーなので、油っこいものが苦手な方にもおすすめ。白イカには細かい切り込みが入っていて、タレがしっかり染みこんでいます。海鮮焼売は、噛んだ瞬間に海老のプリプリとした食感、きのこと海鮮の風味が柔らかい皮から溢れ出てきます。醤油とからしとの相性が抜群なので、どちらで食べるか迷ってしまいます。定番メニューのよだれ鶏は、小さめに刻まれた鶏肉の柔らかい食感と山クラゲのシャキシャキとした食感が非常に良く合います。ピリ辛タレがたっぷりかかっているのも嬉しいポイント。お洒落なお皿と綺麗な盛り付けにも注目。豊富なメニューの本格中華を堪能することができます。

■季節の海鮮葱生姜風味(2,090円)■海鮮焼売(660円)■よだれ鶏(1,079円)

東京都世田谷区粕谷4-23-18 03-3326-6999

11:30~14:30 17:30~22:00(L.O.)

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日休み) https://koumibou-honten.gorp.jp/

神社|松陰神社前駅

松陰神社

博物館|農大前

東京農業大学「食と農」の博物館

公園|芦花高校入口

蘆花恒春園

商店街|千歳烏山駅

えるもーる烏山商店街

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