トップページ > リリース・お知らせ一覧 > プレスリリース > 2015年 > 当社福島第一原子力発電所における労働災害防止対策の取り組みに関する福島労働局への報告について

プレスリリース 2015年

2015年10月14日
福島第一廃炉推進カンパニー

当社福島第一廃炉推進カンパニー福島第一原子力発電所において、2015年8月8日の同所構内における労働災害が発生したことを受けて、2015年9月15日、当社は福島労働局より「福島第一原子力発電所の廃炉作業における労働災害防止対策の徹底等について(再要請)」の要請書を受領いたしました。

当社は、福島第一原子力発電所における労働災害防止対策の取組みについて取りまとめ、別紙の通り、本日、福島労働局へ報告いたしましたのでお知らせいたします。

別紙

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerのダウンロード新しいウィンドウで開く