トップページ > リリース・お知らせ一覧 > プレスリリース > 2015年 > 山形県との情報連絡等に関する覚書の締結について

プレスリリース 2015年

山形県との情報連絡等に関する覚書の締結について

当社は、これまで山形県と福島第一原子力発電所、福島第二原子力発電所、および柏崎刈羽原子力発電所に係る情報連絡等に関する覚書の締結について協議を進めてまいりましたが、本日付で山形県と「原子力発電所に係る県民等の安全確保のための情報連絡等に関する覚書」(添付資料)を締結いたしましたのでお知らせいたします。

このたびの覚書の締結により、今後、福島第一原子力発電所、福島第二原子力発電所、および柏崎刈羽原子力発電所で設備故障や事故などが発生した場合には、本覚書に基づき、速やかに山形県へ連絡を行うことといたします。

当社は、本覚書に基づき、確実に情報をご提供するなど、発電所の状況をわかりやすく丁寧にご説明していくよう努めてまいります。

添付資料

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerのダウンロード新しいウィンドウで開く