トップページ > リリース・お知らせ一覧 > 報道関係各位一斉メール > 2014年 > 福島第一原子力発電所登録センターにおける発煙の確認について

報道関係各位一斉メール 2014年

福島第一原子力発電所登録センターにおける発煙の確認について

本日(2月6日)午前8時50分頃、福島第一原子力発電所登録センター※1階の火災報知器が発報したことから現場を確認したところ、同センター内の機械室から水が出ていることおよび2階で発煙があることを協力企業作業員が発見しました。

そのため、午前9時10分に消防へ通報しました。今後、消防署による現場確認が行われる予定です。

現時点でけが人は発生しておりません。

また、午前9時20分時点で、モニタリングポストおよび構内ダストモニタの値に有意な変動はありません。

現在、現場状況等の詳細を確認しており、状況が分かり次第、お知らせいたします。

※登録センター
  現在は協力企業作業員の休憩所として利用されており、入退域管理施設の北側にある建物。